Home > Berita > Google AdSense Bukan yang Nomor Satu

Google AdSense Bukan yang Nomor Satu

Dulunya saya pikir Google AdSense adalah Advertisement Network nomor satu di dunia. Mengalahkan Yahoo. Ternyata salah.

Menurut The Wallstreet Journal Asia terbitan 17 April yang lalu, urutan peringkat Advertisement Network berdasar jumlah unique visitor pada bulan Maret 2008 adalah sebagai berikut.

1. Platform A: 170.5 juta unique visitor.

2. Yahoo Network: 160.3 juta

3. Google Ad Network: 152.0 juta

4. Specific Media: 145.6 juta

5. ValueClick Networks: 140.1 juta

6. Tribal Fusion: 135.6 juta

7. Casale Media Network: 129.4 juta

8. DRIVEpm: 124.3 juta

9. Adconion Media Group: 117.5 juta

Terlihat bahwa Google ternyata ada di peringkat nomor 3, masih dibawah Yahoo.

Platform A sendiri saya nggak pernah denger, dan hasil googling nggak menaruh situs Platform A di urutan teratas tapi malah AOL (America Online). Nampaknya Platform A ini anak perusahaan AOL.

Yahoo ada di nomor 3. Mungkin memang populer banget di US dan Eropa. Sementara di Indonesia Yahoo jarang banget kedengeran. Join nya gimana aja para blogger nggak pernah bahas. Atau memang nggak disebar kayak Google AdSense gitu?

Nggak tau deh. Saya nggak begitu ngikutin dunia “cari uang dari internet”. Saya ngerasa kurang berbakat disitu. Tapi berita-beritanya ngikutin juga. Lha?

Categories: Berita
  1. mriza
    April 21, 2008 at 7:57 am

    Tapi kan yahoo gak terima orang selain yang berdomisili di USA, jadinya gak popular di indo..
    Bw.. adbrite sama bidvertiser gak keliatan…?
    Kemana aja dianya? gak masuk peringkat yah..?
    padahal santer di katakan bahwa adbrite adalah pengganti adsense yang bagus kalau di baned.😀

  2. April 22, 2008 at 1:25 am

    @Mriza
    Wah, saya malah baru tahu kalau ternyata Yahoo hanya untuk orang USA. Pantess, disini nggak ada.

    AdBrite sama BidVertiser?

    Nggak tau ya.. apa mungkin udah tenggelam duluan?

    Memang persaingan yang gila ya.

  3. April 22, 2008 at 9:57 am

    @mBatique
    Tapi itu berita tanggal 18 April mas.

    Dan disitu tercantum:
    “It stated a goal of becoming the largest seller of Internet display ads in the world (overtaking Yahoo).”

    jadi memang belum kan…

    Kita lihat saja duel nya… kayaknya seru

  4. August 1, 2008 at 2:48 pm

    iya saya sudah berapa lama kok masih kosong penghasilan dari google adsense

  5. August 5, 2008 at 5:07 pm

    @mustaman:
    mungkin perlu belajar sama suluh di haqiqie.wordpress.com

    denger-denger dia udah jutaan dari adsense…🙂

  6. Suluh
    October 9, 2008 at 5:25 pm

    lho kok saya ? saya mah masih newbie…😦

  1. April 21, 2008 at 11:02 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: