Home > Berita > Advertisement Network akan Runtuh

Advertisement Network akan Runtuh

Siapa sih blogger yang nggak kenal Google Adsense sekarang ini, juga program-program affiliate?

Booming dunia Ad-Network melanda internet mungkin sejak 4 tahun yang lalu. Saya sendiri baru tahu hal gituan 2 tahun yang lalu.

Ad-Network menawarkan iklan yang tersebar (distributed advertisement) di seluruh penjuru internet. Anda cukup mengiklan di satu Ad-Network (misal Google AdSense), dan iklan Anda bisa dilihat jutaan orang. Cukup menjanjikan.

Di sisi lain, para blogger mendapatkan keuntungan beberapa dollar per bulan hanya dengan memasang iklan kecil di blog mereka.

Konsep yang bagus, dan implementasi yang luar biasa.

Namun, sekarang ini buanyak sekali perusahaan yang bergerak di bidang Ad-Networks. Di Amerika saja ada lebih dari 300 perusahaan Ad-Networks. Bayangkan! 300 perusahaan itu sudah terlalu banyak, ini lebih!

Karena perusahaan yang begitu banyak, akhirnya muncullah persaingan yang luar biasa ketat. Dan menurut The Wall Street Journal Asia terbitan 17 April, perusahaan-perusahaan Ad-Network akan mulai berguguran. Hanya yang besar dan solid yang akan bertahan.

Dari daftar Ad-Networks tulisan saya sebelumnya, kemungkinan besar semua yang terdaftar disitu masih akan bertahan sampai paling tidak akhir tahun ini. Dan akan terus berkurang hingga hanya yang benar-benar luar biasa yang akan bertahan.

Persaingan yang gila.

Categories: Berita
  1. May 4, 2008 at 6:10 am

    wah, moga adsense gk runtuh deh. peruntngan saya bnyak dr situ sih. lg nunggu check ke 3 $400 nich. lumayan ngatasin kepengangguran saya..

  2. May 4, 2008 at 6:44 pm

    Waw $400! Banyak tuh!

    nggak kok mas… itu judul sengaja agak hiperbol. Hehehe… cuman memang akan banyak yang gulung tikar.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: