Batuk Malam pertanda Bronkitis?

October 8, 2009 4 comments

Jangan remehkan batuk, apalagi batuk malam hari yang panjang dan menyakitkan.

Meskipun pagi harinya terasa segar, dan tidak ada tanda-tanda batuk lagi, tapi malam nya batuk lagi.

Hati-hati. Karena ini bisa jadi adalah pertanda Bronkitis.

Segera periksakan ke Dokter apabila Anda mengalami batuk seperti ini.

Categories: Artikel Tags: ,

Post WordPress menggunakan Blackberry

October 6, 2009 Leave a comment

Baru saja download aplikasi wordpress untuk blackberry, ternyata lumayan juga.

Dengan aplikasi ini, bisa post artikel, atur configurasi, bahkan upload photo.

Tampilanya juga bagus lho…

Lumayan nih aplikasi wordpress untuk blackberry.

Categories: Artikel Tags: ,

Baca Manga Gratis Koneksi IIX

September 25, 2009 1 comment

Akhirnya ada juga penyedia Manga gratis dengan koneksi IIX. Baru tau pas baca postingan Suluh disini.

Nama situsnya adalah DuniaManga.

Meskipun koleksinya belum sebesar onemanga.com yang udah buanyak banget gitu, tapi DuniaManga bisa menjadi harapan bagi yang suka membaca manga karena biasanya koneksi IIX lebih cepat.

Beberapa Manga yang ada: Naruto, Bleach, KungFu Boy, dll.

Semoga makin maju, DuniaManga!

Categories: Berita Tags: , , ,

Memori Cuaca

September 18, 2009 2 comments

Bogor mulai masuk musim hujan (lagi). Meskipun toh kalau musim kemarau tetap saja hujan, tapi sekarang tampaknya mulai masuk musimnya. Meskipun tidak hujan, cuacanya mendung, sejuk, dan ueennak tenan.

Seperti biasa, cuaca seperti ini mengingatkan pada hal-hal melankolis. Kali ini dengan Jogja, kota yang super nyaman itu. Kos-kosan yang sejuk, bangun siang tapi nggak panas, cari makan naik motor, kadang-kadang ke kampus.

Dulu, jaman cuaca kayak gini di Jogja, banyak ‘hal’ yang dilakukan, mesipun perlu ditegaskan bahwa berpikir ada sebuah tindakan juga. Mikir ini, mikir itu, pokoknya mikir. Dan stay di kost, nggak kemana-mana. Ueennnak tenan.

Sekarang sudah tidak ada lagi kesempatan seperti itu (ambil cuti susah!), jadi ya hanya bisa mengenang saja.

Bagi kalian yang masih di Jogja, dan menikmati suasananya, reguklah sebanyak-banyaknya! Karena tidak ada yang seperti itu di lain kota!

Categories: Hati

Fedora 11, distro terbaik (untuk saya)

September 18, 2009 2 comments

Setelah berkutat dengan beberapa distro, akhirnya memutuskan untuk pake Fedora 11.

Distro yang sudah dicoba:

1. Linux Mint 7 – Bug dengan i965, composition lambat untuk vga itu. kernel PAE buggy

2. Ubuntu 9.04 – Sama dengan Linux Mint 7, persis sama.

3. Debian 5.02 – Simbahnya dua diatas. Tapi kok lambat di laptopku?

4. OpenSUSE 11.1 – Grafik top bgt. Tapi paketannya ribet banget.

Akhirnya, Fedora 11:

Cepat, desktop composition cepat. Kernel PAE buggy (beberapa bulan lalu nggak buggy).

Ini screenshotnya:

Bagus kan?

Categories: Closed, Linux

Backup Tomboy Note

September 11, 2009 2 comments

Aplikasi sederhana Tomboy Note adalah aplikasi yang sangat berguna dan salah satu penyebab saya nempel terus sama Linux

Namun, note-note yang sudah tersimpan akan hapus kalau install ulang OS.

Adakah cara mem-backup nya? Ada. Mudah.

Note-note Tomboy disimpan di /home/<user>/.tomboy <– ganti <user> dengan user Anda.

Jadi tinggal compress saja direktori itu. Kalau usernya agus:

tar -cf ./tomboy.tar /home/agus/.tomboy

Dan kopi file tomboy.tar ke tempat yang aman.

Selesai sudah.

Categories: Linux

Kontradiksi Kecerdasan

September 10, 2009 Leave a comment

Cerdas adalah ketika merasa bodoh…

Bodoh adalah ketika merasa pintar…

Dan idiot adalah ketika merasa paling pintar diantara semua orang…

Kontradiktif? Memang.

Ah.. lama gak posting

Categories: Uncategorized