Baca Manga Gratis Koneksi IIX

Akhirnya ada juga penyedia Manga gratis dengan koneksi IIX. Baru tau pas baca postingan Suluh disini.

Nama situsnya adalah DuniaManga.

Meskipun koleksinya belum sebesar onemanga.com yang udah buanyak banget gitu, tapi DuniaManga bisa menjadi harapan bagi yang suka membaca manga karena biasanya koneksi IIX lebih cepat.

Beberapa Manga yang ada: Naruto, Bleach, KungFu Boy, dll.

Semoga makin maju, DuniaManga!

Advertisements

Fedora 11, distro terbaik (untuk saya)

Setelah berkutat dengan beberapa distro, akhirnya memutuskan untuk pake Fedora 11.

Distro yang sudah dicoba:

1. Linux Mint 7 – Bug dengan i965, composition lambat untuk vga itu. kernel PAE buggy

2. Ubuntu 9.04 – Sama dengan Linux Mint 7, persis sama.

3. Debian 5.02 – Simbahnya dua diatas. Tapi kok lambat di laptopku?

4. OpenSUSE 11.1 – Grafik top bgt. Tapi paketannya ribet banget.

Akhirnya, Fedora 11:

Cepat, desktop composition cepat. Kernel PAE buggy (beberapa bulan lalu nggak buggy).

Ini screenshotnya:

Bagus kan?

Backup Tomboy Note

Aplikasi sederhana Tomboy Note adalah aplikasi yang sangat berguna dan salah satu penyebab saya nempel terus sama Linux

Namun, note-note yang sudah tersimpan akan hapus kalau install ulang OS.

Adakah cara mem-backup nya? Ada. Mudah.

Note-note Tomboy disimpan di /home/<user>/.tomboy <– ganti <user> dengan user Anda.

Jadi tinggal compress saja direktori itu. Kalau usernya agus:

tar -cf ./tomboy.tar /home/agus/.tomboy

Dan kopi file tomboy.tar ke tempat yang aman.

Selesai sudah.

Bekerja Sebagai Konsultan SAP?

Menurut sebuah artikel, banyak juga yang bertanya-tanya “Bagaimana caranya supaya bisa menjadi konsultan SAP?” katanya karena penghasilan konsultan SAP adalah yang tertinggi diantara jajaran pekerja IT.

Mungkin sebelum saya sharing tentang bagaimana rasanya kerja sebagai konsultan SAP, perlu diluruskan dulu asumsi bahwa konsultan SAP penghasilannya akan tinggi.

Statement itu belum tentu benar. Kalau Anda bandingkan, untuk level entry, jauuuhh sekali dibawah International Oil & Gas company seperti Schlumberger, atau cobalah bandingkan dengan Unilever aja deh, masih dibawahnya.

Kenapa begini?

(more…)

Gimana kalau Iblis curhat sama Malaikat Jibril?

Mark Twain menulis sebuah buku yang di negara asal dia (USA) dicap sebagai buku terlarang. Saya tidak tahu persis mengapa buku itu di-cap sebagai buku terlarang. Yang jelas ketika saya membaca buku tersebut, malah ada banyak hal yang membuat saya tertawa.

Konon, Iblis yang dibuang ke bumi oleh Tuhan dan hidup di tengah-tengah manusia. Sang Iblis mulai menulis surat “curhat” kepada malaikat agung Malaikat Jibril.

Nah, buku ini berisikan surat-surat Iblis itu kepada Malaikat Jibril.

Sangat bagus. Tapi saya belum selesai membacanya…

Silakan diunduh: One of Mark Twain’s Masterpiece – Letters from Earth

Link gudangupload